大人の社会科見学@サントリー武蔵野工場 [日常生活]
東京マラソンを見た後は、府中のサントリー武蔵野工場へ工場見学に行ってまいりました。
今回参加したのは「プレミアムモルツ特別講座」と言う、モルツができるまでの簡単な講義と
工場見学、そして試飲という全体で90分のコースです。
まずは、ゲストルームへ。ここからしてかなりお洒落なつくりで、接客も実に丁寧です。
工場内を歩きながら、要所要所でタイミングよくモニターを使いながら製法などを解説して
くれます。
大麦を煮てホップと混ぜる釜。これと同じ位の大きさの釜があと6つほどあり、釜から釜へ
移し変えながらビールが出来上がっていくのだそうです。
ひとしきり見学が終わったら、お待ちかね(?)の試飲会です。
季節限定の黒モルツとおつまみ。
いや~昼から飲むビールは最高でした。
今回参加したのは「プレミアムモルツ特別講座」と言う、モルツができるまでの簡単な講義と
工場見学、そして試飲という全体で90分のコースです。
まずは、ゲストルームへ。ここからしてかなりお洒落なつくりで、接客も実に丁寧です。
工場内を歩きながら、要所要所でタイミングよくモニターを使いながら製法などを解説して
くれます。
大麦を煮てホップと混ぜる釜。これと同じ位の大きさの釜があと6つほどあり、釜から釜へ
移し変えながらビールが出来上がっていくのだそうです。
ひとしきり見学が終わったら、お待ちかね(?)の試飲会です。
季節限定の黒モルツとおつまみ。
いや~昼から飲むビールは最高でした。
2012-02-26 19:54
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0